形成三位一体培养新体系

作为扎根祖国西部的一所师范院校,学校始终与民族的命运同频共振,与国家教育事业的发展紧密相连,按照教育部卓越教师培养计划的统一部署,全面启动以“卓越教师”为培养目标的教师教育改革。

积极深化教师教育办学体制机制改革,建立有利于卓越教师培养的招生选拔机制,优化教师教育人才培养模式和课程体系;建立有利于卓越教师脱颖而出的办学管理体制,形成高等学校与地方政府、中学“三位一体”协同育人的卓越教师培养新体系。

着力为“卓越教师实验班”打造一流培养方案,实行小班化培养;设立卓越教师实验班学生中期考核及二次选拔制度,确保将“乐教”“适教”的优秀学生选拔进入实验班学习;每年从非师范推免研究生中选拔30名学生,组建“本硕博一体化精英教师”实验班。

加强“卓越教师实验班”师资队伍建设,建立高水平教师联合授课和“三方导师”协同培养制度,构建新的教学评价与激励机制;加强经费保障,建立“卓越教师实验班”学生专业见习制度,开展国内外知名中学游学活动;积极发展与国内基础教育发达地区的知名中学的合作关系,拓展学校在欧美等发达国家的教育实践基地。

积极构建卓越教师培养质量评估体系。选聘具有基础教育一线从教经验、掌握基础教育改革发展动态的专家,组成培养卓越教师质量评估委员会,加强对培养方案制定、课堂教学监督、学位论文答辩等环节的监控和评估;完善跟踪评价制度,建立毕业生对学校教育教学质量的反馈体系。

《中国教育报》2019年05月06日第6版